アボカドのみそ田楽
-
■材料 / 作りやすい分量(2人分)
アボカド…1個
A)みそ…大さじ1
砂糖…小さじ2
酒・みりん…各小さじ1
白いりごま…適量 -
■作り方
1.Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で40~50秒加熱してひと煮立ちさせる。
2.アボカドを半分に切って種を取り、果肉に格子状の切り込みを入れる。1を塗る。
3.2を耐熱皿(またはアルミホイル)にのせ、オーブントースターで8~10分焼く。白いりごまをふる。
鮭とアボカドのみそマヨ焼き
-
■材料
生鮭…2切れ
アボカド…1個
油…適量
A)みそ・マヨネーズ…各20g
牛乳…小さじ1
パン粉…適量 -
■作り方
1.鮭は1切れを5~6等分のそぎ切りにする。アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、鮭と同じように切る。
2.フライパンに油を適量入れて中火で熱し、鮭の表面をさっと焼く(5~6割火が通ればOK)。
3.アルミホイルの上に2とアボカドを交互に並べ、よく混ぜ合わせたAを上面にかける。パン粉をまぶし、オーブントースターで8~10分焼く。
レモンカップタルト
甘酸っぱいレモンクリームとサクサクのタルトが相性抜群!ホワイトチョコレートがレモンの美味しさを引き立てます♪
-
レモンソーダゼリー
レモンの酸味と炭酸が効いたゼリー♪しょうが汁を加えてジンジャー風味にアレンジもおすすめ!
-
レモンのパンケーキ
レモン2個分を使っているのでしっかりレモンの風味が楽しめます。さっぱりしたパンケーキを食べたい方におすすめ!
リモネイラご紹介
120年以上にわたりレモン栽培を続けるリモネイラ社は私たちの大切なパートナーです。こちらではカリフォルニア産レモン栽培へのこだわり、あらたな魅力をご紹介いたします。